Уныние

Яна Гнаткович
Закончен пестрый хоровод
уж сорван с осени наряд,
и искры от костров летят,
как будто ветер без забот.

и небо в тучах без просвета,
Унылый холод пустоты,
Склонились деревА от ветра,
и серое тряпье листвы
не может скрыть их наготы.