В Москве тоже дождь...

Маргарита Виталина
В Москве тоже дождь - впрочем, что тебе дождь - ты в машине,
А я вперебежку по лужам, опять без зонта.
А помнишь, ты как-то сказал: "На ветру сердце стынет"?
А я усмехнулась: "Твое - ледяное всегда".
Не Герда, конечно,  я,  сколько б на грудь мне ни плакать,
Твою не пробить, не разжалобить, не растопить…
Шагаю к метро, и плевать мне на мерзкую слякоть:
Улыбка в кармане - достану слегка пригубить…
Достала…да ну её к чёрту! – ведь тоже промокнет,
Обратно сую - отлежится пускай до поры…
А знаешь, любимый мой, мальчик ты мой одинокий,
Что прячу свою я корону под слой  мишуры?
В Москве снова дождь...