Бывает...

Евгений Айолло
   Женщины
          часто бывает, страдают,
   Но все же,страдать им легче.
   Просто,
         натура у женщин такая,
   Плакать в чужие плечи.

   Парни
        страдают гораздо туже:
   По ним ничего не видно.
   Просто-
          глаза станут строже и суше,
   И просто им очень обидно.

   Женщины
          мало дают бескорыстно
   И многое просят взамен.
   По душе твоей
                бродят туристами
   В поисках прошлых измен.

   И-
      пройдясь по душе ногами,
   Приходят к тебе в кровать
   Полагая,
          что лежа под нами,
   Они могут нам что-нибудь дать.

   А потом находят обиды
   В непродуманных мелочах,
   А в постели бывает видно
   Поцелуи на их плечах.

   Ты об этом, конечно, не скажешь,
   Но - тебе не забыть никогда.
   Ты помаду губами размажешь,
   И горячие слышишь слова...

  И мечтаешь о чем-то хорошем...
  А - потом
           все к черту пошлешь,
  И под тихою снежной порошей
  С сигаретой потухшей пойдешь...

   Женщины часто,  бывает,
                страдают
   Быть может, страдать им легче
   Просто женщина чаще может
   Плакать
          в другие плечи...
                1982г.