Остаться

Виктория Шишацкая
Мы просто жили, как все люди,
Не знали мы, что дальше будет,
Не знали б лучше и теперь...

На лица одеваем маски,
Не верим ни в какие сказки
И по пятам шагает смерть.

Но ведь в душе - простые люди,
И жизнь теперь мы больше любим,
Чем можно лишь вообразить.

Ведь мы не так уж много просим.
И боль и слёзы мы выносим
Ради того, чтоб просто жить.

Но к нам относятся как к странным,
Таким нанужным, нежеланным
И словно лишним на земле.

Чем заслужили это бремя?
И почему людское племя
Уже не примет нас к себе?

А, может быть, мы даже лучше,
Ведь видим солнце, а не тучи,
Даже когда идут дожди.

А главная сейчас задача
Прожить блестяще, не иначе,
Оставить светлые следы.

Ведь мерой в жизни есть не время,
Давайте жизнь в поступках мерять!
И сердце к чудесам открыть!

Ведь, может быть, есть шанс остатся
И с верой в счастье не расстаться,
Перечеркнув проклятье "СПИД"