Бумеранг

Алла Вольская
Ну кто придумал бумеранг?
Он,как объезженный мустанг,
коль выпустишь - вновь прилетает,
своим возвратом удивляет.
И в жизни происходит так же -
приходит час, когда однажды
к нам бумерангом возвратится
все, что иногда ночами снится.

Воспоминания вернут нам вновь
добро друзей и зло врагов,
любовь нам вспомнится теплом
и долго думаем о том,
что жить бы надо по-другому.
Тогда  горели мы соломой -
короткой вспышкой загорались
и так же быстро остывали.

А надо бы гореть кострами,
надолго сердце согревая
и, не мудрствуя лукаво,
размыслить - где вина, где право.
И жаль,что только лишь сейчас,
услышали мы жизни глас.
Сейчас,когда мы повзрослели
и, где с годами помудрели,
в других все видим плоскостях,
и в возвратившихся весях
ошибки иль беду находим,
и мыслями к тому приходим,
что прошлое вернуть
не можем мы.
     Продолжим путь...
А бумеранг воспоминаний
иль в благостях, или в терзаньях
когда-нибудь вернется вновь,
чтоб нам не грезился покой.