Памяти Высоцкого 2

Кирилл Хуторецкий
Бритвой месяц резанул
По душе измученной,
Конь мой черный вдруг всхрапнул
Песней недоученной….
Конь мой грянул вороной
Оземь – ста копытами…
Звезд не видно…ни одной…
А вокруг – корытами –
А вокруг – поля, поля
С грязью омертвелою…
Проржавели тополя
Стынут – мукой белою.
Дай мне, матушка, воды,
Дай дождем напиться!!!
И до утренней звезды
Буду веселиться!
Буду гулко я скакать
По холмам и весям,
Будет конь мой землю рвать
По пустым залесьям!
А потом – весь в мыле – он,
Паром изошедши,
Захрипит мне о былом,
О былом, ушедшем…
   10 ноября 2009 года