Охота к перемене

Ирина Фофанова
______________________ "Первородство - на сиротство!
______________________ Не спокаюсь.
______________________ Велико твое дородство:
______________________ Отрекаюсь."

_____________________________ Марина ЦВЕТАЕВА, "Москве"



Я хотела бы уехать сюда
И отречься от Москвы навсегда,
Сеять деньги и сорить города –
Зёрнышками сквозь пальцы…

Я бы пела на проводах,
Синевы в чужих бородах
И в упор не видела – да,
И под действием Спайса!*

Мне бы затеряться во льдах…
А когда я стану седа –
Подымусь, трава-лебеда,
Да к родному запястью…


10 ноября 2009 г.


=========================================

Фото автора (г. Рязань, 8 ноября 2009 г.)
=========================================
UPD от 12.07.2019: разумела, естественно, Пряность Дюны из книг Херберта, а не идиотский современный наркотик (поясняю, а то вдруг пропаганду какую мне припаяют, в наше время всего можно ждать) :)