Народ

Байков Владимир
Как под небушком, синим по белому,
А и с той поры, что не помнится,
Поживали себе люди смелые,
Да народ такой, что не горбится.
На чужое от веку не зарился,
А и землицы родной было в волюшку,
Да богам своим в ножки кланялся,
Да и хлеб растил в чисто-полюшке.
А и дЕвицы там звонкоглАсые,
Под бровями озёра глубокие ,
А и старцы мудры седовласые,
Да мужИ стать-плечами широкие.
А лихих людей знатно потчевал,
Всё в калёну сталь, да в дубинушку,
Боронил страну, милу вотчину,
Да отходчив был в грозной силушке.
А и братом был каждый каждому,
Не сгибал спины, да не кланялся,
Отдавал себя делу важному,
Да в единстве том и прославился...

     *****************

Да пропала стать, в Туне сгинула,
На кресте народ, глаз завистливый.
А судьбы своей да не мИнул он,
Отлучён давно в Вере Истинной...