Дембельская. Минор

Иван Дарза
Птицы косяками на север возвращались,
Мне б туда за ними, к матушке, домой,
Отслужив до срока, мы с зимой прощались,
Автомат сжимая, крытый белизной.

Глухари токуют и щебечут птахи,
Лес шепнул ветвями, скоро лету быть,
А солдат тоскует – Верки да Натахи
Продолжают в памяти вместе с нами жить.

Как домой вернемся, отдохнем с дороги,
Отъедимся вволю на маминых харчах,
Испытаем верность этих самых Верок
И возьмем без мерок всю любовь Натах.

Только первым делом маму расцелую
И сожму в объятьях братьев и отца.
Стал теперь я старше на два суровых года,
Но радостные слезы не смахну с лица.

                “94