Родина

Александр Листенгорт
Деревья. Снег. Земля. Вода
И люди, жаждущие жить
Россия! Где страна моя?
Придётся мне её забыть

Уехать вдаль, уехать вмиг,
Пускай печаль меня пронзает
И сердце жалостно сжимает,
Что Дух народа уж поник

Поля, леса, семья, просторы -
Всё это Родина Моя,
Зачем душевные мне ссоры,
Холодный иней января