Вакханки

Ифр Ит
Бесшабашные  дочери южных полуночных звёзд,
Что с волками готовы сплясать и с Луною "на ты",
Вы колдуете там, куда случай однажды занес,
Отдавая пространству частицу своей красоты.
Положившись в скитаньях любовных на розу ветров,
Вы без тени сомнений глядите Фортуне в глаза.
Где судьба твоя, дева, презревшая белый покров?         
Разве там, где дарила ты чары минуту назад?
В ожидании принцев, гуляющих в вольной ночи,
Вы впитаете ветреный опыт чужих простыней.
И в надежде, что сердце, почуя, вот-вот застучит,
Вас уже не волнуют окрасы их верных коней.
Чёрный пояс с чулками наденут шахидки любви.
Только нет огонька в не по возрасту зрелых очах.
Осознанье, что птицу удачи лови-не лови,
Да мечты про любовный огонь, что когда то зачах.
И уносят шальные ветра в неизвестное вновь.
И с укором моргают огни придорожных ларьков.
И опять до полудня проплачет слепая любовь,
Выгрызая сомненья червей из своих тайников.
А мгновенья летят, так доколь оставаться одной,
Словно чайная роза среди векового песка?
Животворность дождей почему-то прошла стороной,
Мотыльки лепестков оборвала чужая рука.
В постоянных скитаниях возле закрытых дверей
Осыпаются судьбы осколками девичьих грёз.
Пожалейте же боги несчастных своих дочерей,
Не карайте же, боги, заблудших вакханок всерьёз.