Как бы я знать хотел

Дмитрий Додельцев
Переступив пороги
Чьих-то сердец и тел,
где твои ходят ноги
как бы я знать хотел!

Кто твои красит ночи
сполохами огня?
И почему не очень
хочешь ты знать меня…

Кто окарябал душу?
Кто разкострил до тла
и разплескал наружу
свет твоего тепла.

Кто отогрел и выжег
/может и не любя?/
Кто отозвался /слышишь?/
эхом того сентября?

С кем ты искала счастья
не на века, на час?
С кем повезло расстаться?
С кем ты теперь, сейчас?

И для кого негромко
голос звучит струной
под звукоряд аккордов,
дрогнувших под рукой.

Чей электронный адрес
снова ты вводишь в «От:___»?
Сколько тебе осталось
прежде, чем он уйдет…

Я теперь знаю точно
«ради чего» и «для».
Но почему не очень
хочешь ты знать меня!

И подводя итоги
мыслей своих и дел,
где твои ходят ноги
как бы я знать хотел…

16 октября 2009 г.