Я черчу в твоем будущем след

Дмитрий Додельцев
Ночь бессонная, паутинная,
«Келли Кристелл»… Ну, Яндекс, ату!
И… манера твоя не старинная
начертать между букв черту…

Я тону в тебе, утопаю я,
погружаясь в мелодику рифм.
Я плыву к тебе, хоть и знаю я,
для меня ты – крушенье о риф.
А в груди моей что-то мается
приближением новой зимы.
Кто-то встретился и встречается,
кто-то встретится, но НЕ мы.

Ты не ведаешь и /не ведая/
веришь ласковым чьим-то словам,
и не знаешь ты то, что где-то я
проникаю в тебя по сло-гам.

Пауком по сетям электрическим
я крадусь ближе, ближе к тебе
и уже подобрался фактически,
и уже заявил о себе.
После нескольких лет молчания
я терзаю бумагу опять.
Наизнанку /не ради признания/
лишь затем, чтобы снова летать.

Изливаясь четверо-стишиями,
прячу голые нервы в слова.
Не во все, среди них есть лишние
/в этом ты абсолютно права/

Я сложил тебя, как мозаику,
или пазл /пока не весь/
из поэта, и из прозаика,
и еще много разного здесь...
Не хватает мне только голоса,
чтобы четкий сложился портрет,
и недлинного рыжего волоса
в этой редкой коллекции нет.

Я краду тебя по кру-пи-ноч-кам
незаметно для вся и всех,
собираю тебя по ни-точ-кам –
твои слезы, твой сон, твой смех…

Ночь бессонная, паутинная
и прочитанная до дна,
и... манера твоя не старинная
так близка мне, и так нужна.
Ну, а ты пока сигаретою
пишешь в воздухе новый куплет
и не видишь, как яркой кометою
я черчу в твоем будущем след…

16 октября 2009 г.