Север, юг, запад, восток

Эстарриоль
Север, юг, запад, восток…
Что теперь делать? Я боль превозмог,
Но сил душевных больше нет,
Что не позволит мне умереть?
Иду, хромая. Ничего не страшно.
Куда попаду – уже не важно.
Познал я счастье от тёплых рук,
Любимых губ, но теперь я труп.
Пусть я везучий и кровь не бежит –
Просто сердце в груди молчит,
А может, не слышу уже ничего?
Прощайте ребята, после всего…
Не буду тревожить мертвецкий сон,
Поставлю последнее – жизнь на кон.
Судьба милосердной была много раз
Ко мне и сегодня… побили нас.
Вернусь ли домой, не знает никто.
Хочу, но смогу ли – вопрос другой.
Любимая, мама, сестра и отец,
Иду, хромая, неокрепший птенец.
Я вас люблю, я к вам вернусь –
Мне силы даёт Матушка-Русь!
 20.05.2000-17:55