Я однажды уйду...

Дмитрий Додельцев
Я однажды уйду, и не скрипнет предательски дверь…
Только ветер вздохнет и помашет мне в спину листвой.
И лишь только печаль станет спутником мне, как теперь,
И седой старый клен покачает мне вслед головой.

Пусть забудут меня и друзья, и, конечно, враги,
Пусть поймут и простят, и простившись, отпустят грехи.
Пусть не знают они, что в душе я совсем был другим,
И пусть память хранят только песни мои и стихи.


Я однажды уйду, никому ничего не сказав,
Не тревожа их сон, не нарушив их хрупкий покой.
Я однажды уйду, ничего на прощанье не взяв,
И на самом краю, обернувшись, махну им рукой…


И не будет тогда голос мой нарушать тишину,
И не будет рука этих нежно касаться волос.
Не узнает Она, что любил я ее лишь одну,
И что ей лишь одной я хотел быть любимым всерьез.

Не узнает, что мир – это имя слетавшее с губ,
Это брошенный взгляд и улыбки печальная тень…
Я однажды пойму, как я был непростительно глуп,
Что не смог подарить хоть один ей счастливейший день.


А потом я уйду, никому ничего не сказав,
Не тревожа их сон, не нарушив их хрупкий покой.
Я однажды уйду, ничего на прощанье не взяв,
И на самом краю, обернувшись, махну им рукой…


А на утро весь мир зазвенит перепевами птиц.
Ветер тронет листву и развеется, тайну храня…
Этот город опять запестрит миллионами лиц,
Но теперь среди них отыскать невозможно меня.

Будет все, как всегда. Будет осень сменяться зимой,
Будут плакать дожди, и желтеть на деревьях листва,
Будут люди спешить, возвращаясь с работы домой,
Только в хаосе дней обо мне кто-то вспомнит едва…

19 декабря 2008г.