Ещё не лето

Эстарриоль
Пришла весна, бегут ручьи,
Сверкают блики под ногами.
И первый гром над головами
Уносит золота лучи.
Дождь, град, калейдоскоп небес,
Грязь, мусор, темнота подъездов.
Сменю я вас на близость леса,
Шампур шашлычный, тесность мест.
Клеща рискуя подцепить,
Увижу зелень среди снега:
Как кляксы молодого лета
В письме, что некому открыть.
Весна, его для нас озвучь,
В своём прощальном щебетанье,
Садов в цвету благоуханье.
В подарок лету – звонкий ключ.
23.04.2001-01:17