Сделать шаг

Дмитрий Додельцев
(Прости,  что  излагаю  сложным слогом,
Лишь так могу сказать тебе о многом…)



Вот и все.
На пороге финал нашей повести.
Я судьбу не виню –
у судьбы нету совести.
И не знает она,
судьба,
со–страдания.
Наплевать ей
на чью-то боль и страдания.

Вот и нам не её винить
от отчаянья,
что любовь свою
мы спугнули нечаянно,
что она теперь
заблудилась в сомнениях,
в само–любиях,
и в само–мнениях.

И не знает она
дорогу обратную,
хоть и рада уже пойти
на попятную.
Нам бы руку ей протянуть,
да назад позвать,
окружить теплом своим,
отогреться дать.

Только мы…
Мы теряем минуты
бес–ценные,
отгораживаясь друг от друга
стенами.
Мы теряем с тобой
ощущенье реальности,
нам упрямым
не хватает лишь малости –

сделать шаг,
только шаг лишь,
дви–жение..,
и пусть станет
неизбежным сближение.
Друг для друга
мы в этом мире созданы,
так зачем
спорить нам со звездами!

4 ноября 2009 г.