Смирись!

Алексей Козлов
Ты чувствуешь. Ты грудью дышишь,
Встречая мрамор, холод, лёд,
И в темноте над мокрой крышей
Летит иззябший вертолёт.

Небес коснулся он горящих,
Он в этот космос заглянул,
А ты - земной и настоящий,
Ты только точка на снегу.

Тебе давно никто не верит,
И уверять их ты устал,
Перед тобой открыты двери,
Но заходить ты перестал.

Пускай безумный ветер свищет,
И пусть кнутом бьёт по глазам
Судьба на жалком пепелище,
Где ты молился небесам.

Где познавал ты радость хлеба,
Где встретил светлую весну,
Где никогда раньше не ведал,
Что встретишь верную одну.

Ты в полнолуние покойник,
Где пенье муз - там вой сирен
И надо - слышишь - быть достойным:

Смирись смиряйся будь смирен