Участник 26

Блиц-Молния
Мило-мило-мило..

Фемина. Море. Мило-мило-мило..
То Пушкинская дева на скале?
То из баллады Гейне Лорелей?
К скале прилипла, фрескою застыла

..Та, что всю жизнь играла и губила,
Не доверяя и самой себе..
И так же не поверила судьбе,
Когда ключи от счастья получила.

У моря замок, что судьба сулила,
В нем – радость, и свобода, и покой..
Бери ключи, скорей, лети стрелой!
«Ключи от счастья?.. Мило-мило-мило..»

Но не бежала – волоком тащила,
Покрепче нацепив на них брелок –
С кольцом из чугуна бетонный блок
И вот.. дрожат колени, сдали силы..

И в бесконечной ярости сверлила
Мир взглядом из-под слипшихся волос..
В нем - безысходность.. обреченность, злость..
Как в паутине крыльями забила.

..Ключи от счастья.. в море уронила
От замка в двух шагах, кляня весь свет..
Как Милла - в фильме «Ультрафиолет»
С плеча рубила.. мило-мило-мило..