Не нам менять вселенские законы

Дмитрий Додельцев
Мне жаль, что ты меня совсем не знаешь.
Мне жаль, что ты и не желаешь знать.
Я не скажу, что ты меня теряешь –
тебе ведь просто нечего терять.

Мы не встречали летние рассветы,
зимой не коротали вечера,
не верили в знаменья и приметы,
не спорили о прожитом ВЧЕРА.

Мы в этой жизни не были знакомы.
/наверное, не будем и в других/
Не нам менять вселенские законы,
хоть мы порой и нарушаем их…

Пусть будет, как начертано судьбою,
далекие навек, как города,
мы никогда не встретимся с тобою,
но рядом буду я с тобой всегда.

Я снами буду красить твои ночи,
лучами солнца утром пробуждать.
Я буду рядом, буду между строчек,
но вряд ли ты об этом будешь знать.

Я буду легкой утренней прохладой,
попутным ветром, пламенем костра.
Я буду ураганом, если надо,
луной светить до самого утра.

Я буду твоим ангелом порочным,
и демоном смиренным и святым…
Я буду мраком, буду тьмою ночи,
и облаком, растаявшим как дым,

грибным дождем, упавшим в твои руки,
лучом заката в отблеске волос,
невыносимой тяжестью разлуки
и горечью тобой пролитых слез.

Я буду вдохновеньем и смятеньем,
восторгом и щемящею тоской.
Я буду очертаньем твоей тени
и бесконечной суетой мирской,

твоими невесомыми шагами,
улыбкой адресованной не мне,
кристальными и хрупкими стихами,
и песней прозвучавшей в тишине.

Я буду той второю половиной,
которую ты ищешь, но в других,
такою близкой и неуловимой.
Я даже понемногу буду в них.

Но каждый раз, меня в них замечая,
и глядя в их влюбленные глаза,
ты вновь увидишь, как я ускользаю,
как дежавю куда-то ВНЕ и ЗА…

26 октября 2009 г.