Русалка

Мари Вайцхен
Неба холод… Мгла земли…
Кораблей чернеют своды…
В них храм смерти и любви,
Узников и их свободы.

Звезды в вышине горят, в небе отражаясь…
Волны стайками летят, в глубине теряясь…
Толщи слез и тут и там… - незаметны слезы…
Лишь струится по щекам холодок морозный…

Хочешь, сказку расскажу? Хочешь, рыбой стану?
Хочешь, на морской прибой выброшусь я рано?
Хочешь, навсегда нырну в бездны черной голод?..
Но, в глазах твоих застыл моря синий холод...

26 сентября 2007 г.