Благословенны покрова

Олег Снов
* * *
Благословенны покрова,
Снега так призрачно суровы.
Трещит тончайший лед едва
От грубо сказанного слова.

На юг стремятся облака,
Оставив зимний уборы.
Лишь на прощание: «Пока»,
А взгляды вслед таят укоры.

Мы покидаем города
И, вырываясь на просторы,
Мы проклинаем холода,
Примерив снежные покровы.

Гудят, поют колокола,
Призывно радуя станицу.
Благословенны покрова, -
Есть чем душе моей укрыться.