Цветы и Вазы

Юрий Устюжанин
Высокие вазы похожи на женщин,
С их бёдер струится сияющий блеск,
А ручки, как руки хозяйственным жестом
Впитали в себя домовитости всплеск.

Цветы же, стоящие в вазах, - мужчины,
Дающие гордо себя обозреть,
Корнями своими войдут в их пучины
Влюбиться, страдать, увядать, умереть...