судьба

Борис Эльшанский
Словно шпаг, перекрестие судеб,
Слов и взглядов взаимных дуэль,
Эти разные, разные люди:
Тут фарватер...тут рифы....тут мель...

То летишь на добычу, как беркут,
То на цыпочках - тихо...едва...
Неприметною ниточкой сверху -
Каждый шаг направляет судьба.

Хоть кричи, хоть молчи, точно рыба,
Не пристало пенять на судьбу,
У судьбы не бывает ошибок,
Даже если попал ты в беду.

Не задобришь судьбину подарком,
Не моргнёшь ей: отблагадарю,
Будет тяжко тебе, будет жарко,
Как с невестою с ней - к алтарю.

Станет вдруг и ручной и послушной,
Отворит неприметную дверь,
Без надрыва, легко, не натужно,
Она справится - только поверь!

Нет не ближе судьбы, не дороже;
Адвокат она? или судья?
Сможет солнцем зажечь тебя? Сможет!
Сможет всё, даже то, что нельзя.