Южно-Уральские звёзды

Йегрес Вокашу
                «...если звёзды зажигают…» В. Маяковский

Южноуральские звёзды.
Знаешь, а это красиво.
Не говори: «слишком  поздно»
Холодно.
Заморосило.
Ветер. Порывистый, дерзкий… 
Встречу тебя у вокзала.
Ты удивишься по-детски:
«Что, как всегда опоздала?..»
Если тебе это нужно
(я не шучу, я серьёзно),
в небе сомнительно южном
я разожгу тебе звёзды.
Климат души  (микро-, макро-)
В местности этой брутальной,
холодно мне или жарко,
резко ли континентально,
мне всё равно –
это вечер,
ночь или раннее утро,
поздняя осень и встреча
поздняя? 
Вовремя. 
Мудро
и не случайно,
так нужно,
закономерно,
не поздно!
В небе сомнительно южном –
южноуральские звёзды…

____________________________________________
Опубликовано в альманахе «Башня»
Оренбургского регионального отделения СРП