Из Крымской тетради

Евсей Горелик
Я не Волошин, Пушкин тоже,
не на кого я не похож.
Не претендую на успех,
но от души для вас для всех.

Ведь состояние такое,
что далеки мы от покоя.
Любовь к поэзии одна
близка, хотя и далека.

Возводит нам святые храмы,
мечты, а чаще - мелодрамы.