Точка равновесия

Валентин Островский
Буран затих....,
               соткав покров без швов,
Покров снежинок потемневшей стали.
Застыло время, в то же время,-шло,
Закручивая действие в спирали.
Играя блеском льдинок серебра
В заиндевевшем воздухе, угасла
Луна. Мечом-лучом Луны собрат
Пронзил безмолвие. И ясно
Зазвучало в тишине
Движение проснувшейся природы!
Сначало робко,но полней, сильней
Насытив шумом купол небосвода...
И новый день настал в конце концов,
Как неизбежность круговерти вечной!
Я полусонный вышел на крыльцо,
Накинув валенки, пописать на крылечке.