Дворовая собачка Жучка

Виктор Еремин
Дворовая собачка Жучка
Жила у дома много лет.
Вся детвора её любила –
Не жалко было им котлет!

Дом огромный - стоквартирный,
Построен тридцать лет назад.
Собачка честно сторожила -
Гоняла всех чужих собак.

Не раз она у нас щенилась,
Кутят обхаживали все.
Кого – то после забирали.
Другие? Я не знаю где!

Однажды, утречком у дома,
Накрыла двор наш пустота.
Чего-то очень не хватало –
Пропала Жучка со двора!

Мальчишки хором поискали,
Пропала Жучка – нет нигде!
Соседи  живодерню вспоминали
И рассуждали о судьбе.

Прошло полгода. Все остыли,
Ребята стали забывать.
А на базаре мне сказали:
Не надо люди горевать!

В то утро гости уезжали –
В красивом, модном шевроле.
Их две молочницы видали.
Потом, заметили в селе.

Гостил у бабушки мальчишка,
Он  Жучку просто обожал.
По просьбе доброго сынишки,
Отец, с собой собаку взял!

Сейчас живет она в коттедже,
Все любят, балуют её.
Обидно, что забрали Жучку,
Но это лучше для неё!