Выше нет той любви...

Дмитрий 67
Горы низко поют. –
Пал геройски солдат.
Через восемь минут
Замолчал автомат.

Он кричал нам тогда:
"УходИте тропой!"
И меня навсегда
Изменил этот бой.

Есть удел на земле –
Деньги ловко ковать.
Он рождён был в огне
Нас всегда прикрывать...

Он мне снится вдали,
Свет несёт, говоря:
«Выше нет той любви,
Чем погибнуть за дрУги своя»


(Герои Советского Союза, погибшие в Афганистане
прикрывая в бою отход товарищей:
Афиногенов Николай Яковлевич,
Демаков Александр Иванович,
Кузнецов Николай Анатольевич,
Стовба Александр Иванович,
Шорников Николай Анатольевич)