О Мишке

Дмитрий 67
(памяти актёра Олега Борисова,
на основе фильма «На войне как на войне» 1968 г.)


Мы помянем Домешека Мишку,
Он в бою спас солдата-парнишку.
Лишь услышал как крикнул тот «Мама»,
Он рванул по кратчайшему, прямо.
От погибели спас парня Мишка,
Был как сын ему этот парнишка.

Друг, прощай ! Твоя жизнь в нас осталась,
А земля тебе наша досталась,
Золотая землица досталась.