С С С Р

Александр Листенгорт
Стоил ли Советский Союз всех тех, кто пал ради его идеалов? Стоили ли эти 74 года тех репрессий, этой бешеной скачке властителей на заре, этих лозунгов, этого труда. Этой войны? Стоили ли он некрещенных детей? И стоил ли он того, что вылилось наружу, когда Союз пал? Пал, а ничего будто и не изменилось. Как были, так остались коммунисты и те, кто против них. Так и остался народ, который кидают из угла в угол. И которому будто бы нравится такая участь.
Можно было строить и дальше. Вечно. А потом назвать коммунизмом этот процесс. Чтобы стремиться было уже не к чему. Советский Союз построили. А вот коммунизм - нет. А надо было пытаться !? ...