Отец

Татьяна Шаронова
 
Ты приходишь только во сне,
Но твой облик всегда со мною.
Сколько лет в рутинной борьбе
Пролетело лишь под звездою
Твоих добрых и теплых глаз,
Согревающих в трудный час.

Я хочу погрузиться в сон
И забыть то страшное время.
Завести стальной патифон,
Растворить чтоб тяжкое бремя
В звуках музыки вечности-
Неподдельной беспечности.

И коснется твоя рука
Моей чуть подзамерзшей кожи
В час, когда с губ слетят слова.
Те слова, что непохожи
На прощальный поклон отца...
Жизнь моя началась с конца....