Осень пришла...

Наталия Крышан
Осень пришла хозяйкою
Сразу и полноправною,
Небо укутав байкою,
Клича деньки бестравные.

Сбились деревья стайками,
Гнутся, теряя честь...
Хлещут дожди нагайками,
Листья сбивая и спесь.

Птицам билеты куплены
В край, где питанье сытное,
Солнце - присовокуплено,
Братия самобытная...

Стихло всё в поле. Вымерли,
Будто бы, песни звонкие...
Только тональность вымерил
Ветер унывно-тонкую...

Осень пришла...