Мы все не умеем летать

Алексис Куленски
Теряют ненужную вещь, теряют бессмысленно время,
Но память таит фолианты, где тысячи мыслей и глаз
Описаны в точности до всех мелочей и мгновений,
Где-то в подкорке записана горечь забывшихся фраз.
Мы не потеряем тебя и не позабудем в смятенье
Твой образ, он ярче печали и несокрушимей оков.
Пускай облетает листва и землю скрывает под тенью,
Свет солнца не гаснет на небе даже в плену облаков.
Мы все не умеем летать, кружимся во тьме листопадом,
А ты по иному пути ушла в поднебесную даль…
Падения миг может дать свободу, - и вот вся награда,
А нам остаётся лишь холод и грусти осенней вуаль.
Теряют суму прежних сил, теряют бессчётные слёзы,
Но имя останется в сердце насечкой на вечности лет.
Мы все не умеем летать, но через года светят звезды,
И пускай они оберегают под куполом синим твой след.
___________________________________________________
Маргарите Торшиной,умершей 22.10.2009...RIP