Мара

Энкель
Мара-морока
Ходила далёко...
Лесами густыми,
Полями пустыми.
В чело целовала
Хладными губами,
Тело обнимала
Ледяными руками,
Холодом дышала,
Душу отнимала,
Льдом заковала,
С собой забирала...