***

Александр Лачихин
Бывает так, что сталь в руках творца
Становится послушней пластилина.
Бывает, что и женщина, в руках мужчины,
Порой, податливей гончарной глины.
Но чаще, всё-таки, бывает,
Что он, лишь от одной её улыбки, тает.