Музыкант

Павел Сух
В пустом саду играет джаз,
Худой небритый музыкант,
И ноты, будто в перепляс,
Несут божественный талант.
Тревожат звуки тишину
Совсем не за рубли,
Ему тоскливо одному,
И очень грустно без любви.

Кружится мелодия
С листвою обнявшись,
Осенняя симфония.
Трагичная как жизнь.

Он вспоминает времена,
Когда был рядом с ней.
Она могла бы быть жена,
И мать его детей.
Да только жизнь ударила,
Капотом в ее грудь.
А он не смог оправится,
Что бы продолжить путь.

Кружит в саду мелодия.
Так плачет музыкант.
И только листья осени.
Кружатся песни в такт.