Кто так пасует?

Тихон Сапыч Омутов
          ***

Включил ТV. В стране  переворот.
У вздёрнутых министров - вверх тормашки,
Слетают головы, что лепестки с ромашки,
И хлещет кровь из Троицких ворот,
И с топорами шастает народ -
В аду и безопаснее, и лучше.
...Переключил на "Спорт". Ну там и жуть же:
- Кто так пасует? Кто так подаёт?!

          ***

Не уча закона Архимеда,
В ванной столько вытеснишь воды,
Что затопишь нижнего соседа,
Ох, не доводите до беды!

          ***

Эх, Станиславский, - вздох мой горек:
- Что я - актёр, хоть раз поверьте.
Вам в  "Гамлет" нужен бедный Йорик;
Так загляну я после смерти?

          ***

Итак, по мнению Вольтера,
Нужна, как воздух, в Бога вера.
Монтень размыслил: стоит свеч-то
Слепая вера в это Нечто?
Однако, торг здесь неуместен
Для тех, кто праведен и честен.
Ужо Господь начислит пеню
За прагматизм сему Монтеню!