На Севере, наверное, снега

Владимир Шаров 2
Вокзал. Перрон. Минута до отхода.
Твои глаза, лицо в разводах слез…
Прощанья миг – тревожный и короткий -
Я вспомню под негромкий стук колес.

Судьба такая: встречи и разлуки
Нам суждены. И так – за годом год.
А я б желал ребенка убаюкивать,
Тебе шептать: «Разлука подождет.

Я остаюсь. Я завтра сдам билеты.
Пускай на Север едет кто другой…»
Ты улыбнешься грустно, чуть заметно,
Глаза прикроешь дрогнувшей рукой.

И скажешь: «Возвращайся поскорее,
По вечерам звонить не забывай.
И, знаешь, одевайся потеплее.
На Севере, наверное, снега…»