Когда не спится

Ося Беленький
Когда не спится, то на потолке
ты мысленно рисуешь деревеньку,
речушку в шелестящем тростнике,
домишко – кривоватые ступеньки,
дымок, плывущий в небо из трубы,
и ставенки на окнах расписные,
вихрастых яблонь пышные чубы,
плоды на тонких ветках наливные,

в подсолнухах весёлых огород,
и дворик, где потешные курчата
разгуливают гордо у ворот,
и, кажется, телки вдали мычат, … и
словно ты не в комнате уже,
а в этой деревеньке, возле речки,
где блеют, разбредаясь по меже,
забавненькие белые овечки.

Ты их считаешь тихо: раз, два, … шесть …
они похожи будто бы сестрицы,
их столько, что за ночь не перечесть,
но, к счастью, вдруг слипаются ресницы,
ты засыпаешь сладким-сладким сном
теперь уже до самого рассвета,
и тают деревенька, садик, дом,
курчата и овечки в дымке где-то.