У черты

Параллельность
               

Ничто не терпит пустоты -
Ни роддома и ни подвалы.
И отличает всех так мало -
Кто за чертой, кто у черты.
Всё разделив в сердцах на ноль,
со свята места сдув осколки,
опомнишься.. А век недолгий
у жизни, что длинною в боль..
Родишься, перейдя на «ты»,
Смешинкой в жизни эликсире,
и обреченно харакири
тупым осколком от мечты,
поняв однажды - кончен бал
погасли свечи, - твой гипнотик,
живой души хмельной наркотик,
быть нужным миру перестал..


источник вдохновения  http://stihi.ru/2009/10/28/3303