Ангел серый

Игорь Пикулин
               
               В дни, когда на небе тучи
               И всё валится из рук,
               И несчастный - если случай,
               И предавший - если друг,
               Если лёд в душе не тает
               И дороги замело,
               Надо мной тогда летает
               Ангел чёрное крыло.
               
               Но, являя суть живую,
               Как цыплёнок из яйца,
               Под росы капель большую,
               Солнце всходит с утреца.
               И в опале грусть с тоскою,
               И невзгодам всем на зло,
               Вновь кружится надо мною
               Ангел белое крыло.
               
               А ещё есть ангел серый.
               Он мой самый частый гость.
               Ангел серый - самый верный.
               Мы знакомы с ним не вскользь.
               Без крылатого наряда,
               По дороге босиком
               Он со мною ходит рядом.
               Мы гуляем с ним пешком.