***

Сергей Бонч
      Женский блюз


Она стреляла глазами
налево и вниз,
Она стреляла глазами,
Когда звезды зажглись,
Она стреляла глазами

Среди разных мужчин.

Но тут один появился,
И позвал её вверх,
Но тут один появился,
Она забыла про грех,
И почему он влюбился,

Без особых причин?

Он говорил ей одной
о любви и тоске,
Он подарил ей ночной
шорох волн на песке,
Он целовал её руки

и серые глаза.

Но вот вернулся другой,
И потянул её вниз,
Ведь это просто совсем -
Жизнь как узкий карниз,
Шагаешь будто вперед,

А в результате - вниз и назад.

Она исчезла из виду,
Он ее не искал,
Она исчезла из виду,
Словно пена у скал,
Давила сердце обида,

Но он её простил.

Она жила как умела,
В итоге одна,
Она шагала так смело,
Но ждала у окна,
Она вернуть все хотела,

Но было выше сил.

И только ночью бессонной
бился пульсом в виске,
Его шепот влюбленный,
Шорох волн на песке,
Она рыдала в подушку,

Смывая с сердца муть.

Но свет равнодушной
холодной луны,
Бродил по портьере,
Ловил её сны,

И не давал уснуть.