Любовь-мечта... мечта-любовь...

Агния Аллая
Из грязной лужи бытия,
               лишь там, где небо отразилось.
Хрустальной тонкой коркой льда,
               моя мечта преобразилась.
Вобрав в себя чистейшую росу
               и отливая гранями блаженства,
но в путь с собой её не понесу,
               растает от неловких рук, мгновенно.
Кристаллом, квинтэссенцией любви.
               Минуты жизни до восхода солнца.
Туманом сдует ветер… Я и ты – песчинки,
               не дано нам превосходства…


Не к месту, не ко времени…люблю…
               В ущерб себе, да и тебе, не нужно…
И рада бы остыть, вещаю в пустоту…
               перед собой стыжусь, но сердцу…
объяснить ведь не возможно…


Октябрь 2009