И снова - был солнечный, волшебный сон

Илья Исхаков
Раз штормом вынесло ракушку
На отмель у лагуны голубой.
Прилив, по счастью, спас бедняжку
И, подхватив, унес с собой…

И стали с той минуты неразлучны
Ракушка и влюбленная волна,
Их игры – нежны и беззвучны
У солнцем освещаемого дна…

Но вот однажды, разыгравшись,
В порыве чувств, в приливе сил
Морской прибой, не удержавшись,
Песок со дна златой взмутил.

Тотчас захлопнулась ракушка
И немо болью изошла –
Песчинка, как снаряд из пушки,
Ей в мякоть нежную вошла…

Забыв любовные утехи,
Все позабыв в один момент, -
Легла на дно, чтоб без помехи
Исторгнуть чуждый элемент…

Но боль утихла понемногу,
И, створки снова приоткрыв,
Моя ракушка-недотрога
Вновь стала ждать морской прилив…

Он закружил её, и снова
Был солнечный, волшебный сон…

И крупный, щедрый жемчуг слова
Сиял огнем, как Орион…