Шепчет дождь слезу роняя

Румамб
Шепчет дождь, слезу роняя,
Глянь, осенняя листва,
Словно угли, мерно шая,
Огоньком лежат в дровах.


Вновь отчаяньем бессильным
Ветер треплет паруса
Словно давешний посыльный
В окна влил штрих-образа


О святых трудах, деяньях,
В ликах мудрых праотцов,
Нам речет суть быль сказаний
В поучение юнцов


А еще, гляди, невольно,
Пред завесой белизны,
Шепчет тихо, жизнь достойна,
Коль нам виден лик красы.