Исход

Евгений Казмировский
Я буду точен и изыскан,
разрушив наважденья хмель,
Так выглядит случайный выстрел,
внезапно поразивший цель.

Ирония – моя отрада,
мое лекарство от хандры.
Так много идиотов рядом.
Они упрямы и бодры.

Повсюду, брызгая слюною,
за благо выдают абсурд
и на погибель юной Трои
коня злосчастного везут.

Вновь благость будет смыта кровью,
и помрачнеет божий лик,
и новые придут «герои»,
чтоб вечное разрушить в миг.

О, боги! Силы на исходе
открытую войну вести.
А может город нам построить
и частоколом обнести?

Он защищен запретной зоной,
и приступом не будет взят,
ведь неизменно в гарнизоне
один, но преданный солдат.
2009