Резец Иммануила

Ольст Петерсен
*Иммануил – Посланник Непроявленного Абсолюта, раскрывший вселенную из свёрнутой точки отсчёта.

Резец, в Божественных «руках»,
Пластинкой тонкой нарезает
Миры по плотности начал
И в одиночестве страдает,
Ведь он в пророчестве молчал.
Резец живой, как тела длань,
Как Солнце, небо, звёзды, ветер...
Он созидает жизни скань:
Из бездны «тьмы», но духом светел.
Его творенье – путь вперёд,
Где соразмерность в волосок:
Иммануил* в пространстве ткёт
Блистающий во Вне бросок.