Я выбираю быть живым

Макс Казаков
Непостижимое явленье:
Стихи пишу я лишь тогда,
Когда в неровном настроеньи.
Оно для музы, как вода:

Когда уныло мне и серо,
Когда влюблен и окрылен,
Когда я горд иль крепок верой,
Когда разбит, когда сломлЁн…

Но никогда, когда спокойно,
Не будоражит, нет тревог,
Когда все чинно, ровно, стройно:
Проснулся… пообедал… лег.

И что же выбрать, что же лучше:
Спокойный век – но век пустой –
Иль ночь без сна, дороги круче,
Один патрон не холостой

Как в барабане револьвера
Судьбу решит щелчком одним?
Я выбираю крылья, веру…
Я выбираю быть живым.

05.04.2009