Бродит осень по тропинкам леса...

Ольга Ахметова
                (Фотография сделана автором.)

Бродит осень по тропинкам леса,
Осыпая золотом листву.
Осень,- одинокая принцесса,
В тучи прячет неба синеву.

Закрывает в лес пути-дороги,
Провожает перелетных птиц.
Взгляд ее таинственный и строгий
Из-под длинных, дождевых ресниц.

В гости  ждет она свою подругу
И готовит праздничный прием.
Принесет подруга снег и вьюгу,
Лес укроет белым полотном.

И, собрав в дорогу  чемоданы,
Осень, сдав права, умчится вдаль.
Сонный лес укутают туманы,
Затрещит морозами январь.

И зима, царица с гордым нравом,
Наколдует сказочные сны.
Под пушистым, снежным покрывалом
Лес уснет до песенной весны.